践行工程教育理念 强化课程目标管理——智能制造学院开展“课程目标达成情况评价体系”规范化培训

发布者:智能制造学院发布时间:2024-05-11浏览次数:245

202459日,智能制造学院在J06A301组织开展了一次集体教研活动。余五新院长在前期课程目标达成情况评价报告撰写实务专题培训的基础上,以《金属材料与热处理》课程为例,对材控、机制、新汽、基础课部教师们进行了课程目标达成情况评价体系规范化专题培训。本次培训旨在加强教学过程的课程目标管理规范落实校院两级教育教学质量内部评价制度,不断提高本科教育教学质量。

余五新院长重点梳理了培养方案教学大纲课程考试考核内容及方式合理性审核表课程目标达成情况评价依据合理性审核表课程目标达成情况评价报告在时间线上的先后逻辑关系;以及各文件内部相关内容的内在关联关系及内核前后统一性。同时,重点说明了各类评价文件版次修订的原因,对每一处的修订细节进行了深入剖析,发布各项文件的最新格式模板。与会教师认真聆听了此次专题培训,对各类文件教学文件的细节进行了深入交流。

“课程目标达成情况评价体系”规范化培训是智能制造学院不断推进OBE工程教育认证工作的重要一环,有助于加强本科教学中课程质量管理的规范性和一致性,进一步提升课程教育教学质量。